닭가슴살 육회
토종닭백숙
문어백숙
전라남도에는 닭가슴살을 육회로 먹는다.
고향에 내려와서 오랜만에 만난 친구가
씨암닭을 잡아 닭 육회를 만들고 문어
백숙을 끓여서 대접해 준다.
고향의 맛이지만 나는 원래 생선회도
잘 안 먹는편이라서 육회는 생략하고
고향에서 살고있는 내 친구 덕분에
문어 백숙만 맛있게 먹고 왔다.
'맛집' 카테고리의 다른 글
진천 찌개마을 새우장 정식 (0) | 2021.02.08 |
---|---|
간장게장 정식 (0) | 2020.10.17 |
어머니의 밥상 (0) | 2020.03.19 |
고등어구이 정식 (0) | 2020.03.18 |
전남 장흥군 장흥한우 (0) | 2020.03.16 |